Kategorie: Jordan Olivenöl

Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl Extra

Die Oliven für Jordan Olivenöl stammen ausschließlich aus eigenem Anbau und von Familien aus der Bergregion der Insel Lesbos. Sie werden von Hand geerntet und auf natürlichem Wege weiterverarbeitet. Eventuelle Eintrübungen und ein manchmal vorkommender Bodensatz sind Merkmale einer natürlichen und hochwertigen Verarbeitung. So gewährleisten wir, dass die wertvollen Fettbegleitstoffe und nicht zuletzt der feinfruchtige Geschmack im Olivenöl erhalten bleiben. Unsere Philosophie: Die Produktion eines der besten Olivenöle überhaupt zu einem fairen Preis. Der hohe Qualitätsanspruch wird durch die zufriedenen Kunden bestätigt. Dazu zählen mittlerweile auch viele der besten Köche Deutschlands und Frankreichs
Premium Qualität über Generationen - bereits in der dritten Generation bewirtschaften wir unsere Jordan Olivenhaine auf der griechischen Insel Lesbos. Ende der 1980er Jahre wanderten die Großeltern von Bastian Jordan auf die Insel aus und bauten mitten im Olivenhain Ihr Haus. Von Anfang bis heute lautet die Philosophie der Familie gleich. Heute führt Bastian Jordan den Betrieb in der dritten Generation und die vierte klettert auch bereits auf die Bäume.
Faire Partnerschaft mit unseren griechischen Freunden und Geschäftspartnern. Außergewöhnliche Qualität zu fairen Preisen für unsere Kunden. Unser Ziel: Produktion eines der besten Olivenöle überhaupt.
Gewinnung des Jordan Olivenöls auf natürliche Weise ohne Filterung - wir filtern unser Olivenöl nur mit einem feinmaschigen Metallsieb. Anschließende Lagerung in großen Stahltanks, in denen sich verbleibende Schwebstoffe (winzige Restpartikel von Olivenfleisch und Olivenhaut) langsam am Boden absetzen. Das "Absetzverfahren" kommt einer natürlichen Filterung gleich. Wir gewinnen unser Öl durch das Auszugsverfahren durch Schleudern unter Luftausschluss. In der Ölmühle werden zunächst die übrigen restlichen Blätter, die man bei der Sortierung per Hand im Olivenhain übersehen hat, abgesaugt. Dann wäscht eine Maschine die Oliven und zerkleinert sie.